Version française  Русская версия

Вопросы и ответы

  • Кто может вступить в ассоциацию? Членом ассоциации может стать:
    1. любое лицо, говорящее на русском языке
    2. любое лицо изучающее русский язык
    3. супруг(а) лица, владеющего русским языком
    4. родители детей, изучающих русский язык
    5. лица, интересующиеся русской культурой
  • У меня нет детей, могу ли я стать членом ассоциации? Вы можете стать членом ассоциации в случае, если Вы или Ваш(а) супруг(а) говорите по-русски, изучаете русский язык или просто любите русскую культуру, независимо от наличия у Вас детей.
  • Мы с супругом оба желаем вступить в Вашу ассоциацию. В каком размере с нас будут взиматься членские взносы? В случае, если в ассоциацию вступают оба супруга, со второго из них взимается членский взнос равный половине обычного годового взноса.
  • Я совершенно не владею русским языком. Могу ли я приступить к его изучению во время совместного с ассоциацией отдыха? Ассоциация организует отдых для людей, уже владеющих русским языком с целью предоставления им речевого общения. Тем не менее, нами обсуждается вопрос об организации занятий для начинающих.
  • Я не желаю оставаться членом ассоциации. Будут ли возмещены мои членские взносы? Согласно законодательству, членские взносы не возмещаются. Невыплата очередного членского взноса автоматически приравнивается к прекращению членства в ассоциации.
  • Будут ли возмещаться членские взносы в случае роспуска или распада ассоциации? Согласно законодательству,в случае роспуска или распада ассоциации, членские взносы не возмещаются, а перечисляются любой другой ассоциации зарегестрированной во Франции (в нашем случае, в пользу ассоциации «Врачи без границ»).
  • Является ли лагерь коммерческой организацией, а президент ассоциации ее владельцем? Ассоциация созданная согласно закону 1901 г. не имеет коммерческих целей. Средства, полученные организацией идут на покрытие расходов, связанных с деятельностью ассоциации.
  • Имеет ли президент или другие члены ассоциации доходы, связанные с их ассоциативной деятельностью? Одним из принципов ассоциативной деятельности является волонтерство. Тем не менее, в некоторых случаях, президент или любой другой член ассоциации может рассматриваться как работник, нанятый ассоциацией за определенную зарплату. Для этого, в каждом конкретном случае оформляется ряд официальных деклараций
  • Как будут проводиться занятия для детей, отдыхающих в детском лагере? Развивающие занятия будут проводиться членами ассоциации, находящимися на отдыхе одновременно с заинтересованными детьми.
  • Я не состою в браке и не имею детей, могу ли я вступить в ассоциацию? В ассоциацию может вступить любое лицо, независимо от своего семейного положения.
  • Мне еще нет 18 лет, могу ли я вступить в ассоциацию? Нет, членом ассоциации может стать только человек достигший совершеннолетия.
  • Можно ли вступить в ассоциацию не будучи православным? Наша ассоциация не носит религиозного характера, в нее могут вступать лица любой конфессии а так же атеисты.
  • Дает ли ассоциация уроки русского языка для начинающих? Некоторые члены ассоциации дают частные уроки русского языка. Вы можете получить у нас их координаты.
  • Где и когда будет открыт русскоязычный детский лагерь от ассоциации? В настоящий момент это проект находится на стадии разработки. Информация о нем будет печататься и обновляться на нашем сайте.
  • Какова стоимость годового членского взноса? 10 евро
    15 евро в случае вступления в ассоциацию супружеской пары



Copyright © 2003 Ассоциация "Многоголосое детство". Все права защищены.

Двуязычный сайт для двуязычных семей Бюро  переводов МИР ПЕРЕВОДА. Устный, письменный,  последовательный, синхронный перевод Женщина в Европе Annuaire Francecity
Форум Франция и Мы. Русские во Франции Location de vacance www.meilleurduweb.com : Annuaire des meilleurs sites Web. Annuaire Russe
Annuaire gratuit Vimarty: annuaire gйnйraliste en Bourgogne de liens en dur pour un meilleur referencement sur les moteurs vie pratique  TOOTISY Sonnerie Referencement